Polenta ao Molho de Beringela

Olá Boni­tos!

Depois de uma semana do capeta, esta­mos de volta com nossa pro­gra­ma­ção nor­mal ;D
E não vol­ta­mos de qual­quer jeito. Vol­ta­mos com mais uma Receita Maneira pra vocês!!! Ueba!!!


Polenta ao Molho de Berin­gela from Coco­tas Blog on Vimeo.

Seguinte, a receita é sim­ples e deli­ci­nha pra esses dias gela­dos, que nossa casa nos aco­lhe e que pre­ci­sa­mos de bar­ri­gui­nha quente pra um cochilo alto astral!

Ordem do pre­paro: pri­meiro o molho e depois a polenta.

Quan­tas pes­soas ali­menta? Esse recei­tão da pra umas 4!

Tempo de pre­paro: Uns 35 minutos, vai…

Vem comigo que o role é certo!

O que precisa?

  • Uma berin­ge­lona
  • Um copo bem cheio de fari­nha de milho
  • Umas 4 colhe­res de molho de tomate
  • Três toma­tes bem suculentos
  • Duas cebo­las peque­nas (ou uma grande, metade pra cada panela)
  • Noz mos­cada
  • Três den­tes de alho
  • Sal­si­nha e cebolinha
  • Um pou­qui­nho de manteiga
  • Um pou­qui­nho de azeite
  • Sal ao gosto do fre­guês ;D

Como­fas?

Molho

  1. Antes de tudo: os toma­tes pre­ci­sam estar sem pele. No vídeo damos uma dica dos cam­peões pra pele sair todi­nha sem muito esforço. Sim­ples, pri­meiro muito calor e depois muito frio. Toma­tes na água quente e na sequên­cia na água fria e Tchammm! Toma­tes com pele sol­ti­nha! ;D Feito isso, pique os toma­ti­nhos e reserve-os;
  2. Refo­gue a cebola picada e o alho no azeite;
  3. Jogue os toma­tes na panela e dá aquela mexida;
  4. Jogue as colhe­res de molho (fique livre pra colo­car o quanto achar necessário);
  5. Deixe fer­ver bem;
  6. Fer­veu? Jogue a berin­gela cor­tada em cubi­nhos e deixe fer­ver mais. Molho bom é molho bem fer­vido! Já diria Pal­mi­ri­nha :) (não vai dei­xar quei­mar! prestenção!);
  7. Sal a gosto, sal­si­nha e cebo­li­nha e pra fechar o molho, um toque de noz mos­cada pra dei­xar mais delicinha;
  8. Quando a berin­gela já esti­ver bem encor­pada com o molho, é um sinal de que ele está pronto! ;D

Polenta

  1. Gente, pri­meiro, dis­solva o copo de fari­nha de milho com um pouco de água (seja ousado e con­fie no olhometro);
  2. Em uma panela, refo­gue a outra parte da cebola picada na man­teiga (rolê de gordinho!);
  3. Acres­cente água e deixe fer­ver (de novo, olho­me­tro na água);
  4. Colo­que a fari­nha de milho diluída na panela com água fer­vendo e mexe que mexe;
  5. Olha, o ponto é sim­ples, quer mais mole? Coloca um pouco de água e mexendo até achar bacana (e cui­dado pra nao quei­mar! não que­re­mos isso!);

Pronto! Só mon­tar seu prato e par­tir pro abraço! O frio não vai mais te assom­brar ;D

hummm

Hummmm!!!

Bei­jos!

A! Um super obri­gada pro nosso amigo cari­oca Lucas Alves Ribeiro, que nos deu um help incrí­vel com a tri­lha do vídeo! ♥

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